Aperture 快速修圖分享,如何把太亮、太黑的照片調暗、修亮?

「Aperture」是 MAC 上一套圖片瀏覽軟體,除了圖片瀏覽的功能外,也提供了相當多的修圖參數,其中包括了把稍微過曝或者稍暗的照片修得更適中。舉例來說,如果我在色彩落差較大的地方,如萬里無雲的天空和綠色的山,那麼相機可能會偵測錯誤,只保留了天空的顏色,而把山的顏色變得暗暗的,這時我們就可以透過「Aperture」這軟體來修圖,而且只要動手拉幾下就可以啦!

 

 

舉例來說,這是在「天母運動公園」照的原始圖,可以發現天空的亮度非常高,但是底下的景就真的黑嚕嚕的。

 

這時我們要做的,只要拉一拉「Highlights&shadows (高光與陰影)」的「shadows(陰影)」,就可以把暗部的地方變亮啦!

 

底下這張照片,海芋認為亮部過亮,暗部過暗,怎麼修呢?

 

這時我們要做的,只要拉一拉「Highlights&shadows (高光與陰影)」的「shadows (陰影)」,就可以把暗部的地方變亮啦,而如果要把暗部變亮,則是只需要拉一拉「Highlights(高光)」,就可以把亮部的地方變暗啦!

 

總結:Aperture 是 MAC 上一套相當方便的修圖軟體,有 MAC 的朋友,可得好好地利用它,將圖片修得更美唷!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響