Android 4.4 (Kitkat) 推出,Nexus 5 搶先體驗超多新功能

 

十一、A work of art,鎖定畫面小改進

 

若您在使用 Android 手機播放音樂、影片時,在鎖定畫面時,你會看到滿版的專輯、影片畫面,並且可以直接對音樂、影片做控制。

 

十二、Immerse yourself,全螢幕快速控制

 

「Immerse yourself」也是 Android 4.4  新增的功能,如下圖,當你使用全螢幕來看一本書,想要搜尋書中的章節怎麼辦?只要將手指從「上方螢幕往下滑」。

 

接著,就會出現控制書籍的搜尋框或者讓你快速跳頁,而這個功能要 APP 有實做才有。

 

十三、內建 Google 拚音法

 

Android 4.4 內建 「Google 拚音輸入法」,但不內建「Google 注音輸入法」。

 

十四、支援多表情輸入

 

Android 4.4 的 「Google 英文鍵盤」有相當多的表情符號,供使用者在輸入時做選擇,而中文輸入法則是沒有表情符號讓你選擇。
   

 

而要快速切換至「Google 英文鍵盤」,只要「從螢幕上方往下滑」,並且按下「選擇輸入法」。

 

接著,選擇「英文(美國)」就可以了,而輸入完表情符號可以再切回熟悉的輸入法。

 

十五、內建 QuickOffice

 

「QuickOffice」是 Google 新收購的 Office,也內建在 Android 4.4 中,供使用者可以在離線、沒有網路的情況下,編輯 Office 文件。

 

十五、新增「感應付款」

 

Android 4.4  新增了「感應付款」,不過這個海芋還不知怎麼用。

 

十六、三種定位模式

 

定位模式這次新增了三種,使用者可以從【設定】→【定位】中來設定「定位模式」。

 

Android 4.4 分成了「高精度度」、「節約秏電量」和「僅限裝置」等三種定位模式。

十七、管理桌布和小工具

 

只要在桌面長按,就可以跳出管理桌布和小工具的視窗,進行新增小工具,而小工具可以選擇要新增到那個桌面,不過桌面要滿了才會自動新增桌面。

 

另外,也可以設定不同的桌布。

 

十八、Google 搜尋無所不在

 

不管在那一個畫面,Google 搜尋框都會存在於桌面,而長按下首頁鍵,就可以快速開啟 「Google Now」。

十九、更快的多工模式

 

Android 4.4 號稱只要 512mb 的記憶體就可以跑得很順,當然多工模式也相當地順。

 

二十、其它功能

 

除了以上這些外,Android 4.4 還新增了紅外線搖控器,可以用手機來控制你的電視 (Nexus 5 沒有此一功能)。如果你有使用運動 APP 的習慣,Android 4.4 還新增了「計步器」,當然這也要 App 有實做。另外完整支援 Chromecast、WebView 也改用 Chrome 的引擎來增加效能,藍芽部份則支援 Message Access Profile (MAP)。

 

在手機的管理部份,Android 4.4 裝置管理,你可以從遠端管理、尋找你的裝置;在聯絡人的部份,除了可以搜尋店家外,如果是不在通訊錄的號碼,Google 還會去挖 Google Maps 的店家資訊,去找出可能的店家、公司。在列印的部份,除了內建 hp 列印程式外,還支援 Chrome 雲端列印。

 

儘管這一版有相當多的改善,不過是否升級仍是取決於你的手機商是否提供新版的軟體,不過我相信升級應該是不會讓你失望的。

頁次: 1 2

發表迴響

1 Comment
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments