Google+已經推出了一段時間囉,而這個服務可以說是目前「最像Facebook」這種高度整合的社群服務之一。而Google+是以社交圈,也就是「Circle」的概念來做一個社群的分類,你可以從「左側的Circle」中,快速看到這個Circle的人的所發的全部訊息,當然也可以「分享社交圈」給朋友,讓朋友能快速加入你分享的社交圈的全部的人,但記得在發文前要「設定留言的對象」。

 

由於Google+是將你有加入社交圈的人所發的訊息全部列出,也因此你的主畫面中會有多個社交圈的訊息,而如果某個社交圈特別重要,我們當然希望連在首頁時,就馬上秀出該社交圈的訊息,因此,我們得調整該社交圈的發文權重。

 

而如果要調整該社交圈的發文權重,只要按下左側的社交圈,接下來以拖曳的方式,調整該社交圈的權重,愈往左邊表示該社交圈的權重愈低,就愈不常出現在你的首頁中囉!

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響