[下載&教學] Caesium Portable 1.7.0 繁體中文可攜免安裝版 ~ 免費好用的圖片減肥、壓縮軟體

如果我們將電腦上的畫面截圖或是使用相機拍照時,都會有圖片檔案很大的問題,而如果要解決這個問題,除了靠將圖片縮圖外,另外一個就是使用圖片壓縮軟體了。而「Caesium 」是非常棒的圖片壓縮軟體,透過他的壓縮技術,可以讓你的圖片大小降低許多。如果你是常寫文章的部落客,或者是常常需要上傳圖片的人,這個程式或許可以幫你減低很多上傳的頻寬喔!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Caesium  Portable
軟體版本:1.7.0
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
■ 軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=33&t=164
■ SHA1驗證碼:f7a56ba27b7c43f886aecb8f05b0c90fa784b4bb
官方網站:http://caesium.sourceforge.net/

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體,並且執行「Caesium.exe」。


Step 2.
接下來,我們先設定一下,按下功能表上的【工具】→【設定】,並且找到左側的【壓縮】。接著,勾選「若輸出大小大於原始大小則略過」。

 

Step 3.
最後,再按下工具表上的【檔案】→【加入圖片】,將要壓縮的圖片加進清單中。之後,按下下圖中的紅色框,選擇輸出資料夾後,再按下【壓縮】。

 

Step 4.
而在壓縮過後,會告訴你壓縮後和原圖的增加或減小的比例,如果是【D】表示是壓縮後的圖片比原圖小,當然你可以跟原圖做一下畫質的比較,再決定要不要保留原圖。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

6 thoughts on “[下載&教學] Caesium Portable 1.7.0 繁體中文可攜免安裝版 ~ 免費好用的圖片減肥、壓縮軟體

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *