[下載&教學] Start Menu 8 2.0.1.172 中文版 ~ 找回 Windows 8 消失的開始按鈕與開始選單

Windows 8 最讓人垢病的就是介面變更的幅度很大,由於拿掉了「開始按鈕」和「開始選單」,所以到現在還是有許多人不習慣其操作摸式。 Start Menu 8 則是一個為了 Windows 8 用戶所設計的小工具,透過這個軟體,你可以輕鬆地找回 Windows 8 消失的開始按鈕與開始選單,而且全中文的設定介面,用了這個軟體之後,相信你應該能找回使用舊版 Windows 的一點感覺吧!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Start Menu 8
軟體版本:2.0.1.172
軟體介面:中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=34&t=1955
SHA1驗證碼: 913565f617fbafb77f989ebdd7ef9129f44f0d75
官方網站:http://www.iobit.com/iobitstartmenu8.php

 

Step 1.
先下載 Start Menu 8 的安裝程式,下載後直接來安裝。

 

Step 2.
在安裝的尾聲,請注意不要勾選「Install Advanced SystemCare」。

 

Step 3.
在第一次啟動時,會出現設定的畫面,在這個畫面我們可以設定 Start Menu 8 。首先,先來看【樣式】,有兩種樣式可以選擇。

 

Step 4.
在【一般設定】中,則是可以設定「開啟時略過 Metro 畫面」,這是比較特別的地方,而其它設定由於是中文的畫面,所以就不予詳加說明囉!

 

Step 5.
Start Menu 8 內建許多開始按鈕樣式,你可以選擇一個適合你的開始按鈕。

 

Step 6.
在【功能表】的設定頁面, Start Menu 8 也可以設定那些常用服務要顯示在開始功能表。

 

Step 7.
「使用者介面」則是可以讓你變更帳戶的照片,另外也可以設定字型大小,最近使用程式的顯示數量等。

 

Step 8.
也可以在【使用者介面】中,設定按下電源時的動作。

 

Step 9.
設定好之後,執行這程式,就會看到熟悉的開始功能表啦!

 

總結:相信這個程式應該會讓用戶對於 Windows 8 感到不這麼恐懼及排斥,而相關的程式非常多,這是海芋認為蠻好用的一套,也歡迎您多多推薦其它類似的程式喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響