如何備份、還原 LINE 聊天的訊息記錄? (Android、iOS、桌機版略有不同)

LINE 是手機上一個很受歡迎的聊天程式,而且這個軟體很讚的地方在於手機和桌機版能夠進行訊息同步,讓你使用桌機也能無縫接軌。不過如果聊天記錄不小心被刪掉了,那可就真的刪掉了,所以有很多人問的是, LINE 是不是有提供備份訊息的功能呢?其實 LINE 是有提供備份的功能的,只是依各平台的不同,所提供的功能也有所差異,以下就以各不同的平台來做操作。

一、 Android 版

Step 1.
Android 版提供了相當完整的備份、還原功能,但仍然只是針對個別訊息進行備份、還原。也就是你必須先開啟你要備份的訊息,按下【聊天設定】。


Step 2.
按下【備份聊天記錄】。

Step 3.
選擇「備份所有內容」,連你傳過的圖檔都會備份起來唷。

Step 4.
如果要還原聊天記錄,只要按下【匯入聊天記錄】。

Step 5.
最後,選擇【是】來還原就可以囉!。

二、 iOS 版

Step 1.
在 iPhone、iPad 中,同樣也是只能針對個別訊息進行備份,一樣按下【聊天設定】。


Step 2.

按下【傳送聊天記錄】。

Step 3.
你可以把聊天記錄寄回你的信箱去,不過只能傳送純文字的聊天記錄,而且不能還原聊天記錄

三、 桌機版

桌機版就更單純了,只能儲存聊天記錄,只要按上右上角的「尺輪按鈕」,接下來按下「儲存訊息內容」就可以囉!

版本/功能iOSAndroid桌機版
儲存訊息以純文字儲送訊息1.圖文方式儲存
2.以純文字方式
以純文字儲存訊息
還原訊息無此功能可以還原聊天訊息
還原後會與目前的聊天內容合併
無此功能
訊息備份方式只能一則則訊息備份只能一則則訊息備份只能一則則訊息備份

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

5 thoughts on “如何備份、還原 LINE 聊天的訊息記錄? (Android、iOS、桌機版略有不同)

發表迴響