台東天后宮 & 真好吃早餐

台東天后宮是台東一個相當著名的景點,在端午節海芋去台東玩時,除了伯朗大道外,也去了台東的天后宮,這間廟已有百年以上的歷史,但外觀仍相當莊嚴,而且據說相當靈驗,是來台東的景點之一。而「真好吃早餐」則是在天后宮隔壁的早餐店,是葷素皆有的經營模式,但鍋子是分開煮的,所以吃素的人可以放心。


 

天后宮內場景。

 

這片「靈昭誠佑」的牌子來歷可不小喔,據說是清朝光緒皇帝頒贈的。

 

除了媽祖外,也供奉許多神明,如文昌帝君,月老等。






 

 

在看完了天后宮後,接下來就來看一下旁邊的吃的了,旁邊有一間「真好吃早餐店」,而底下是素食內的菜單。

 

 

雞絲麵,個人覺得相當好吃啊,味道不會太嫌,剛剛好,打上一顆蛋超美味。

 

素鐵板麵,內容看起來蠻多的,但是因為是朋友吃的,所以沒有辦法向各位報告。

 

 

素煎餃,裡面包的東西也蠻實在的,而這麼多顆才20元啊!

 

 

漢堡,給的料真的也蠻多的,讚啦!

 

 

最特別的來了,朋友點的「高鈣乳酪餅」,這個真的不吃會後悔,從來沒有吃過這麼好吃的餅,沒想到三明治包起來這麼有層次,吃起來還有素肉鬆的香味,強力推薦。


 

蘿蔔糕,煎得酥酥的,不用加醬油就很美味啦!

 

香樁抓餅的味道也很重,也是一道不用加醬就很棒的美味食物啦!

 

 

總結:天后宮位在熱鬧的中華路上,交通便利,而這家「真好吃早餐」的用料也蠻實在,而且素食的種類也提供很多,如果有去台東玩的朋友,別錯過了喔!

 

真好吃早餐
台東縣台東市中華路一段222號
電話:089-343024
地圖資訊:https://goo.gl/maps/wUMcG

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響