九六素食坊

「九六素食坊」是太原路巷子內有一家素食,靠近華陰街,而這家素食店相當靠近京站,而且價位相當親民,對於到京站看電影的人來說,能夠找一個親民的素食坊,真的相當不容易呀!當然走過路過不能錯過,快跟著海芋的腳步,看來看「九六素食坊」的食記吧!
九六素食坊

 

店家外觀。

九六素食坊_9

 

菜單和價位如何呢?真的想不到的便宜。
九六素食坊_1

 

菜單好讀版。

麵類湯類飯類餃類
乾(湯)麵紫菜湯白飯水餃
麻醬麵青菜湯魯飯湯餃
紫菜麵餛飩湯羹飯紫菜餃
羹麵羹湯紫菜飯羹餃
餛飩麵筍湯當歸飯當歸餃
當歸麵當歸湯咖哩飯筍餃
榨菜麵鳳梨苦瓜湯筍飯紅燒餃
鳳梨苦瓜麵紅燒湯蕃茄飯生餃外帶
筍麵四神湯紅燒飯
蕃茄麵四神飯
紅燒麵便當
四神麵燙青菜

 

先來看一下這碗「紅燒麵」,這碗紅燒麵看起來真的是料很滿。

九六素食坊_5

 

這碗紅燒麵不像外面的口味這麼重,雖然湯頭吃起來雖然比外面的清淡,但有一股香氣,整體來說還算不錯唷!

九六素食坊_7

 

這是他們家的豆腐和海帶,豆腐算是他們家的招牌,來了一定要點豆腐,嫩嫩的配上醬油,很有古早的吃法,吃起來特別懷念。
九六素食坊_3

 

滷飯,素滷醬淋在白飯上,一上來就馬上被我吃光…
九六素食坊_2

 

朋友點的水餃,因為我吃了一大碗紅燒麵加滷飯,這水餃再下去我大概就翻肚了…
九六素食坊_8

 

餛飩湯,這餛飩好吃,湯頭也不錯,來這裡如果不是吃湯麵的話,一定要點這碗湯來喝。
九六素食坊_6

 

燙青菜,每天都提供不同的青菜,當然吃素的人最重要的就是要補充青菜,讓自己身體不會缺乏纖維質唷!

九六素食坊_4

 

總結:這家店離圓環、寧夏夜市、台北車站、京站都不遠,而且上菜的速度快,對於趕時間看電影的我,來京站都會來品嚐一下他們家的麵,畢竟要在京站附近找到這麼便宜的店家,真的不算太好找咧。

 

九六素食坊
台北市大同區太原路48巷1號
電話:02-25594552
營業時間:11:00-19:30 (週日公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/iMvtg

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “九六素食坊 ~ 靠近京站廣場、圓環、台北車站的巷內素食”

發表迴響