「Yogss 廚坊」是一間新開的蔬食店,在酒店林立的林森北路巷弄更難能可貴,這間店主打「起司」,許多食材都有起司的成份,也因此口味較重,原本以為沒有飯食的我,在吃完之後竟然有飽足感,由於每道菜的口味都相當特殊,也因此推薦「多人」同行。

 

這家店沒有很顯目的招牌,所以很容易就一晃就過。

海芋是和多位朋友共行,在原本的想法是,怕沒有飯食、麵食吃不飽,所以一開始就先點了麵線,這麵線是純手工麵線,相當地有彈性,而且加上一點點XO醬的麵線,吃起來的味道還挺妙的。

 

底下這道則是「藍帶起司排」,濃濃的起司配上新鮮的番茄,再配上酥脆的外皮,吃過的朋都說讚。

 

這道則是「黃金馬鈴薯泥」,是以焗烤的方式呈現。

 

一樣是濃濃的起司加上馬鈴薯泥,滑入甜尖只有幸福的感覺,再加上是焗烤,所以整個會牽絲呀!

 

底下這個則是很普通的薯條,只是單純想吃。

 

底下這個則是素雞塊,也是單純想吃,而這素雞塊吃起來有咖哩的味道,但在素料行應該也買得到。

 

接著,繼續把畫面拉回主食吧!這道是奶油焗白菜。

 

而這道裡面的白菜切得相當細,也因此吃起來很容易就嚐到白菜的甜味,相當特別。

 

這個則是鮪魚蕃茄盅,是採用新鮮蕃茄,配上店家調的沙拉,吃起來相當清爽。

 

底下這道則是椰汁咖哩餃,椰汁咖哩的味道蠻特別的,而且藏有泰式的香料,吃起來還算香,但是水餃就很普遍,所以不怎麼推。

 

接下來看到的是紅油元寶,裡面包著是雪裡紅,口味相當重,吃起來辣度滿分,喜歡吃辣的朋友別錯過啦!

 

底下這道則是松露嫩煎猴排,香脆的猴頭菇皮,配上特調的松露醬與沙拉,只能說是滿分,但是這道的價格很貴,要280元。

 

接下來看到的是「羅勒滿分 Pizza」。

 

「羅勒滿分 Pizza」是採用羅勒青醬配上新鮮的蕃茄,再加上濃濃起司,吃起來相當不錯。

 

底下這個則是「義式千層蕃茄」。

 

在焗烤的皮下,一樣是濃濃起司,配上整盤的蕃茄與店家特調的醬料所組成,老實說這道我不是很愛。

 

以上是海芋和六位朋友的食記,這樣吃一吃每個人都說好飽,也都說相當好吃,但是這家有一個特色就是,很多食材都有「起司」,另外蕃茄也是這家大量使用的食材之一,所以如果不愛這種「義式」口味的朋友,來到這裡的選擇就比較少,但還是有椰汁咖哩等其它異過料理可供選擇。

 

Yogss 廚坊
台北市中山北路二段77巷25號
電話:02-25312580
營業時間:11:30~21:30
(星期日公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/vmZSg

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響