Wondershare Player ~ 影片、DVD 播放軟體,支援 MAC、Windows,完全免費

如果說影片播放器,大家先想到的可能是 QuickTime、KMPlayer 等播放軟體,這些播放軟體的確優秀,但有部份的影片播放軟體不支援 MAC 系統,也因此在做系統轉換時就得再花一番功夫熟悉。而 Wondershare Player 是一個 DVD、影片播放程式,除了影片播放的功能外,還有影片截圖的功能,另外支援字幕,且支援了 MAC/Windows 雙系統,是影片播放器的另一個選擇。

 

◎◎套件小檔案◎◎
■ 套件名稱:Wondershare Player
軟體版本:1.6.0
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援系統:Windows、Mac
Win版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=10&t=2010
MAC版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=52&t=2011
軟體網址:http://www.wondershare.com/video-player/

 

Step 1.
首先,先下載此一軟體後,再執行此軟體的安裝程式,安裝完畢後,在這軟體按下【滑鼠右鍵】,接著按下【Open Files(開啟檔案)】或者是【Open DVD(開啟DVD)】。

 

Step 2.
如果你是播放 DVD,還可以選擇要用幾聲道輸出。

 

Step 3.
如果你是開啟 DVD 檔案的話,也可以指定要跳到那一個章節。

 

Step 4.
另外,在【Media Info】則是可以看到這片 DVD 的資訊。

 

Step 5.
若要選擇字幕,以 DVD 為例,只要按下【滑鼠右鍵】→【DVD Menu】→【Subtitles】就可以切換成不同的字幕。

 

Step 6.
在畫面右下角也有許多工具,如影片截圖等,相當實用喔!

 

 

總結:這套軟體的功能雖然陽春,但對於一般播放 DVD 光碟來說,也相當足夠,而且個人覺得播放影片還蠻順暢的,值得一試。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響