Windows Essentials 2012 推出,引進 Skydrive,主要加強 Windows Movie Maker 與 影像中心

Windows Essentials 是一套 Windows Live 系列的整合程式,裡面包括了影像中心、Windows Live Writer、Windows Movie Maker 以及我們最常用的 Windows Live Messenger。而在 Windows Essentials 2012 中,微軟把 Live 這個字眼拿掉了,也把 Live Mesh 拿掉了,取而代之的是 SkyDrive 的整合。而在這版中,主要是強打 Movie Maker 功能的增強,以及影像中心的功能增加,當然海芋也發現Windows Live Messenger也有一些小改變,但大致上是跟「Windows Live Messenger 2011」一樣的用法。

◎◎ 軟體 小檔案◎◎
軟體名稱: Windows Essentials 2012 踩地雷
軟體介面:中文
軟體版本:16.4.3503.728
軟體性質:Freeware
支援系統:Windows
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=25&t=206
軟體網址:http://www.msn.com

 

首先,我們先針對 Movie Maker 來說,他增加了整合 Vimeo 這個網站,在編輯完影片後,可以直接丟到這網站上,也可以直接丟到 SkyDrive、Facebook 等。


有些照片需要配樂相佐,Movie Maker也提供了從網路上下載免費音樂的功能。

對於音樂來說,他提供了「波形」這個工具,但在Windows 7只能看波型,不能編輯音樂,海芋目前也沒在Windows 8試過可否編輯。

若你要將影片加上配樂,則多了「強調影片」、「強調音樂」等懶人模式。

在加上影片的字幕上,則有更多的變化可以使用。

另外,在輸出影片則會有多種模式可供選擇,如平版等模式也都支援了。

接著,來說一下「影像中心」、影像中心支援了「自動拚貼」這個功能,你至少得選「七張」照片來做拚貼。

而這是拚貼後的結果,個人覺得還蠻不賴的。

在Windows Live Messenger 系列,則是多了偵測對方是否有Webcam,如果對方有Webcam,則不再是小方塊,而是錄影機。

而這只是海芋觀察到他有改變的地方,如果有改變的地方沒提到,也歡迎告知我喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響