Vivaldi 1.8.770.56 中文版 ~ 來自 Opera 創辦人,充滿創意、支援 Chrome 套件,自訂性超高的網頁瀏覽器

 

 

六、新增「網頁面板」,叫出分割視窗

 

有在用在 Excel 中,對於「凍結欄列」這種功能都應該不陌生,在許多工作場合上,我們需要用雙分割視窗,一面進行工作,一面進行搜尋的查詢,這時透過「網頁面板」,來叫出分割的凍結視窗。

 

Step 1.
在左側面板按下【+】,來新增網頁面板,接著輸入網址。
Vivaldi-23

 

Step 2.
網頁面板新增完了,而個人認為用「網頁面板」的好處是,他有點像是 Excel 的凍結視窗,可以讓你同時顯示兩個網頁,在寫文章找資料時超方便的,就不用切來切去了。
Vivaldi-24

Step 3.
在「網頁面板」和網頁中間有一條細的線,我們可以拖曳那條細的線,來調整「網頁面板」的分割視窗大小。

Vivaldi-49

 

Vivaldi 使用教學

一、 初次使用與設定外觀、滑鼠手勢、隱私

二、 Speed Dial 快速撥號進入網頁

三、使用 Omnibox 多合一搜尋框

四、「分頁」的使用

五、新增筆記,看到精彩網頁不再錯過

六、新增「網頁面板」,叫出分割視窗

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

8 thoughts on “Vivaldi 1.8.770.56 中文版 ~ 來自 Opera 創辦人,充滿創意、支援 Chrome 套件,自訂性超高的網頁瀏覽器

  1. 請問這兩個地方有辦法調整嗎?

    1.網頁放大縮小沒辦法固定倍率,到沒去過的網頁都要重新放大一次
    2.分頁沒辦法拉出來變成新視窗

    1. 最新版本1.403.17里面已經有缺省的放大比例這個設定. 但我好像用起來還不行.
      你下載完舊版本后去檢查更新, Vivaldi會自動更新道最新版本.

發表迴響