URL Fixer ~ 自動修正打錯字的網址,再也不怕網站進不去啦! (Firefox套件)

不知道你有沒有因為網址輸入錯誤而導致網頁打不開的經驗,URL Fixer 可以修正打錯的網址,當你的網址打錯時,會自動將網站導入正確的網址去,這樣你就不怕打錯字而進不了網站囉!

 

 

◎◎套件小檔案◎◎
■ 套件名稱:URL Fixer
軟體版本:4.1
軟體介面:英文
軟體性質:免費軟體
支援瀏覽器:Firefox
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=72&t=1583
SHA1驗證碼:3424fba29227b821802a018783932eab935f3cb1

 

Step 1.
使用的方式很簡單,只要先連到 「Firefox Extension」下載並安裝這個擴充套件,下載之後,輸入錯誤的網址,就會提示你已經自動導入正確的網址了。

Step 2.
不過這套件對於少數的網址並不支援自動導正,例如「org.tw」如果輸入成「org.tn」就不會自動導正,但是你還是可以用人工導正,只要在下圖輸入正確網址,然後按下「Save Correction and Go New URL」,以後如果輸入「org.tn」就會自動更新為「org.tw」了。

 

Step 3.
如果你要管理自動導正的網頁,只要去「附加套件管理員」中找到「URL Fixer」,之後按下〔偏好設定〕!

 

Step 4.
在「Find & Replace」就可以看到我們剛才加入的導正規則,如果你熟悉「Regular Expression」,那麼也可以使用「正規表達式」來做網址揪正,不過這就比較進階了!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響