天籟之音泰式素食小館 ~ 靠近士林夜市的泰式素食餐館

「天籟之音泰式素食小館」是海芋和朋友去看展覽時發現的一家店,看到他們家的菜色相當豐富,所以就走進去看看。在品嚐完食物之後,覺得味道還算不錯,所以介紹出來囉!

店外由黃色的招牌,相信並不難找才對。


窗上寫著大大的「素食」兩個字,窗上貼著菜單。

店內的擺設簡單而大方,而且還有書籍可以看。

海芋和朋友點了幾樣,第一盤是泰式炒河粉,真的蠻大盤的,吃起來酸酸甜甜的,相當美味。

著名的「沙嗲串燒」,素肉淋上白芝麻,配上醃蘿蔔超級讚。

這是「月亮蝦餅」,在泰式料理中相當常見。

這裡的月亮蝦餅吃起來相當厚實,友人和海芋吃了後讚不絕口。

咖哩焗烤,這道是海芋的友人點的,由於海芋的友人剛從南洋回來,所以就他的口味來說,跟道地的南洋咖哩比起來就不是這麼有特色。

而就海芋吃了一口的感覺來說,海芋覺得還算可以接受,但是跟前面幾樣比起來,就覺得這個不是這麼特別。

泰式炒飯,這炒飯是用長米來炒,以私心來說,海芋個人超愛長米,所以覺得好吃,但客觀來說,我覺得這道炒飯,味道有點重了一些,但還是在可以接受的範圍中唷。

總結:這家的菜色相當豐富,不過也許是為了迎合台灣的客人,所以加上了點台灣味,但仍部份保留泰式的特色。而以上菜色只是兩個人去吃的內容而已,就菜單來說還有好幾頁,然而每樣菜色的價位都算中上,所以如果要一次吃到多種口味,還是得揪團去吃吃囉!

天籟之音泰式素食小館
地址:台北市士林區福港街91號
(離捷運劍潭站、士林站各約1150公尺,走路約20分鐘)
(捷運劍潭站轉公車756)
(捷運士林站轉公車815區、255)
電話:02-88615736
營業時間:11:30~14:00 17:30~21:00
(週一公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/bIHJx
官方粉絲頁:http://goo.gl/q9i7Rt

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響