海芋在這次端午去台東的第一個晚上,就選了「台東蘇天助素食麵」、「寶桑豆花」和「林記臭豆腐」這三家台東非常有名的店,這三家的店距離都不遠,也因此可以一次吃這三家,吃過之後覺得真的非常特別,或許下次來台東的朋友可以試試這三家唷!

 

首先先來看「蘇天助素食麵」,這是他們家的素食米糕,米糕吃起來有種特殊的香味,而且不會太黏,也不會太膩,超級推薦。

 

這是他們家的乾麵,淋上特製的素食肉燥,素食肉燥吃起來相當美味。

 

 

湯麵和乾麵的價格一樣,但湯麵的湯又不太像筍子湯,整個很特別又很大碗。


 

筍子湯也是他們的招牌,在熱熱的天氣吃起來讓人有種降火的感覺,而且配上素豆皮超好吃。

 

素食米粉,是牆上菜單沒有的喔!而這米粉弄起來一點都不會太爛,吃起來軟硬適中,配上素肉燥,如果再加上一點店家的辣椒就超級美味。

 

蘇天助素食麵
台東縣台東市寶桑路195號
電話:089-323672
營業時間:16:30~00:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/DiwGE

 

 

吃完了蘇天助素食麵之後,接下來就立馬趕往「林家臭豆腐」,只見長長的人在排隊啊!

 

好不容易排到了,而這家的人真的很多,而且店面不大。

 

等了很久終於來了,臭豆腐切的相當薄,醬汁吃起來還不錯,不會太鹹,但要現吃,因為太薄了很容易軟掉就是了。

 

 

林家臭豆腐
台東縣台東市正氣路130號
電話:089-334637
營業時間:15:00~22:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/jNVrC

 

 

接著,走到了距離林家臭豆腐不遠處的「寶桑豆花」。

 

豆花的人潮也是相當多,而且位置有限,老闆的手都沒停過。

 

也許是為了怕破壞豆花的味道,所以禁止帶外食來這家喔!

 

成品終於來了,綜合和粉圓花生,海芋覺得他們家的豆花好有彈性,而且湯汁不會甜到讓人手黏黏,算是還蠻推的一家。

 

寶桑豆花
台東縣台東市正氣路115號
電話:089-347213
營業時間: 14:00~22:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/Yynmu

 

 

總結: 整體來說,海芋覺得這三家很近的店面味道都相當不錯,而且各有特色,所以來台東玩的朋友,或許有機會可以到這三家店光顧看看喔!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響