台北市推出「市民雲端服務」,啟用享有 5GB 免費空間,非台北市民也可申請!

台北市宣佈與華碩合作,推出了 5GB 的市民免費雲端空間,而這個雲端空間的確也就是華碩的 WebStorage 所改造的,而且並不侷限於台北市民才可以申請喔,也就是說,就算你住在國外,或者是你是住在其它縣市,一樣可以享用這個免費的 5GB 網路硬碟。

 

◎◎ 網站 小檔案◎◎
網站名稱:台北市民雲端服務
網站介面:中文
■ 網站性質:檔案共享、雲端共筆
是否收費:免費
網站網址:http://www.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=54527197&CtNode=65793&mp=10017

 

Step 1.
若你不是台北市網路市民,請先以瀏覽器打開「台北市網路市民申請頁面」來申請網路市民。
1

 

 

Step 2.
註冊要填入一堆詳細的個人資料。
2

 

Step 3.
註冊好之後,會發送電子郵件給你,記得啟用。
3

 

Step 4.
啟用完回到「市民雲」的介面,來開通這個服務。
12

 

Step 5.
開通之後,就可以從「市民雲」的介面,來登入市民雲了,帳號記得使用註冊時填寫的電子郵件。

4

 

Step 6.
接著,就可以新增資料夾,或是直接上傳檔案了。
5

 

Step 7.
據海芋實測,上傳檔案可說是相當快速。
6

 

Step 8.
若上傳的是影片,還可以線上播放。
7

 

Step 9.
另外左側也會詳細列出你的帳號資訊,每日可以分享 500 MB 的頻寬。
8

 

Step 10.
共用的資料夾有許多模式,包括公開模式,私有模式,出版模式等,當然這是開放給共筆或共同編輯的。
9

 

Step 11.
也可以直接對檔案或是資料夾進行分享,相當方便。
10

 

Step 12.
同樣的,針對檔案分享的話,也有許多模式可供選擇。
11

 

總結:就一個非台北市民來說,能夠享受到免費的台北市雲端服務,是一件相當棒的事情,雖然空間只有小小的 5GB,不過聊勝於無,多一個地方備份檔案囉!

發表迴響