台北市宣佈與華碩合作,推出了 5GB 的市民免費雲端空間,而這個雲端空間的確也就是華碩的 WebStorage 所改造的,而且並不侷限於台北市民才可以申請喔,也就是說,就算你住在國外,或者是你是住在其它縣市,一樣可以享用這個免費的 5GB 網路硬碟。

 

◎◎ 網站 小檔案◎◎
網站名稱:台北市民雲端服務
網站介面:中文
■ 網站性質:檔案共享、雲端共筆
是否收費:免費
網站網址:http://www.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=54527197&CtNode=65793&mp=10017

 

Step 1.
若你不是台北市網路市民,請先以瀏覽器打開「台北市網路市民申請頁面」來申請網路市民。

 

 

Step 2.
註冊要填入一堆詳細的個人資料。

 

Step 3.
註冊好之後,會發送電子郵件給你,記得啟用。

 

Step 4.
啟用完回到「市民雲」的介面,來開通這個服務。

 

Step 5.
開通之後,就可以從「市民雲」的介面,來登入市民雲了,帳號記得使用註冊時填寫的電子郵件。

 

Step 6.
接著,就可以新增資料夾,或是直接上傳檔案了。

 

Step 7.
據海芋實測,上傳檔案可說是相當快速。

 

Step 8.
若上傳的是影片,還可以線上播放。

 

Step 9.
另外左側也會詳細列出你的帳號資訊,每日可以分享 500 MB 的頻寬。

 

Step 10.
共用的資料夾有許多模式,包括公開模式,私有模式,出版模式等,當然這是開放給共筆或共同編輯的。

 

Step 11.
也可以直接對檔案或是資料夾進行分享,相當方便。

 

Step 12.
同樣的,針對檔案分享的話,也有許多模式可供選擇。

 

總結:就一個非台北市民來說,能夠享受到免費的台北市雲端服務,是一件相當棒的事情,雖然空間只有小小的 5GB,不過聊勝於無,多一個地方備份檔案囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響