@圖片來源:yahoo 電影

傳統的功夫片,不外乎是精彩的動作,或者是嚴肅的時空背景,如霍元甲、葉問等。而在這部片,則是以新的方式來呈現功夫片,讓人有感覺在玩RPG的感覺,這也是這部片最大的賣點。而會想去看這部片的原因,的確是衝著盛竹如在旁白的預告,加上機緣到了,讓我有了想看這部電影的衝動。

在這部電影中,一開始的回憶錄的確是讓我快要睡著,甚至有想要離場的感覺,但是,這段回憶錄卻清楚地交待了主角楊露禪的身世,並埋下了為什麼他後來會去陳家溝學拳的伏筆,只是導演以接近默劇的處理方式來呈現,恐怕也是讓許多人覺得傻眼的一段。


就劇情而言,在這部電影中,最有趣的莫過於陳家溝大戰清兵的片段了,在這一段中,雖然在新聞早就看到會憤怒鳥、切水果等APP的招式出現在電影中,但是在電影院實際看到時,還是讓人會心一笑,另外在對付神器特洛依一號的橋段,更是讓人緊張萬分。

如果你覺得生活壓力實在太大,那麼,建議你以一個放鬆的心情來去看這一部片,劇情的結果雖然在角色出現時就料想得到,但中間的過程實在是充滿笑點,也是近年來少數能以這麼輕鬆、幽默的方式詮釋武打的電影了,也讓我開始期待「太極二」囉!

[youtube http://www.youtube.com/watch?v=oyOkN3gUzO0&w=640&h=360]

◎◎電影小檔案◎◎
電影名稱:太極1:從零開始
導演:馮德倫
演員:Angelababy、彭于晏、舒淇、梁家輝、怪咖
推薦指數:★★★★☆  (純屬個人感覺,僅供參考)

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響