MAC OS 使用小技巧

如何關閉 MAC OS 「自動儲存」功能?

在 MAC OS 中,我可能會使用預覽程式並對影像進行簡易編輯,然而,當我關閉預覽程式時,MAC OS 卻自動幫我儲存我的編輯了,而且不可回復。而我有可能因為一時疏忽造成文件編輯錯誤,從此之後那個文件或那個照片就留下了不可抺去的錯誤,這對於部份 MAC OS 用戶的確造成了一件困擾,如果作業系統能在我關閉檔案時,問我要不要儲存我的編輯,這好像是比較折衷的想法。

 

而在 MAC OS 中,「自動儲存」這個功能其實是可以關閉的,只要進入【系統偏好設定】→【一般】中。

 

Continue reading