首竹素塹 ~ 藏在捷運雙連站附近的素食滷味鹹酥雞,近寧夏夜市

說到素食者,以前很少有「滷味」和「鹹酥雞」這種選擇,不過近年來素食主義抬頭,也因此愈來愈多素食滷味鹹酥雞的業者,而「首竹素塹」正是其中的一家。而今天介紹的這家,是海芋去逛寧夏夜市,走到雙連站時發現的,於是就買來試吃一下,個人覺得價錢有點貴,加上炸的本身就比較油且不健康,所以不建議常吃炸的,但如果是吃滷味的話,半夜肚子餓應該可以來找這家品嚐品嚐。


一走進這家,其實看到素料還蠻多的,一看之下還真的不知怎麼選。

 

於是,就先拿起菜單,來瞄一下吧!而這家店只提供外帶的服務。

 

而要看價錢的話,先抬頭看一下,不然菜單上也有寫。

 

看了菜單,若還是不知道要點什麼,其實每個素料都有寫名字。

 

一般的店都有衛生的疑慮,不過這家店的老闆都還有戴手套,應該還算衛生。

 

如果是口味比較淡的讀者,則建議事先跟老闆說。不過我覺得這家口味也沒有很重就是啦!

 

點完了之後,就開始找地方來享用美食,而海芋點的是「滷冬粉」。

 

其實滷冬粉的內容大家都差不多,但是湯頭就很重要了,這家的湯頭我認為還算可以。

 

而海芋的朋友點的是「香酥麵」,看起來料還算蠻多的。

 

而麵本身還蠻好吃的,加上這湯頭不賴,個人還蠻推的。

 

接著,來看炸的部份,這樣就60元了,只能說有點貴。

 

咖哩球的部份,裡面是真的有咖哩。

 

而這是另一個炸的部份,其實我點的是中辣,可是吃起來沒有辣的感覺?不過這包也不便宜就是啦,忘了多少錢~

 

而這是它的菜單,上面都有寫價錢,或者,「網站」上也有寫價錢。

 

首竹素塹
台北市大同區赤峰街85號
(捷運雙連站步行2分鐘)
電話:02-22829340
營業時間:04:00-00:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/3M7eC
官方粉絲頁:http://facebook.com/Shuanglian0225550355

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響