海芋最近在整理去年吃喝玩樂的照片和筆記時,發現了有許多家好店還沒介紹給大家,《典藏食色》就是其中一家,這家店之前是瑞豐夜市的人氣小吃,後來搬到高雄前金區的七賢二路上,除了賣簡餐外,還有兼賣珠寶和咖啡,海芋和朋友吃過後,覺得非常真材實料,所以推薦給大家。


店內裝潢簡單而大方,讓人用餐不會感覺到任何一點壓力。

「雪花生煎包」是他們的特色餐點唷,這個真的要趁熱吃才好吃。酥酥的外皮配上豐富的內餡,再加上杏鮑菇本身的彈性,吃起來相當爽口而且不油。

「雪花鍋貼」跟生煎包比起來,我比較愛「雪花生煎包」的口感。

主餐可能因為月份、季節而有所變化,所以只能說個大概。底下這碗是海芋朋友點的「麻油細麵」。

這碗的份量真的很多,以一個男生來說,吃完真的會很飽,而且才 80 元。在湯頭部份,麻油香氣非常濃,配上老闆手工的麵,香Q有彈性,雖然海芋只吃了一小部份,但真的會愛上這個味道。

「家傳炸醬麵」不會太膩或太鹹,且由於麵條是現擀的,所以吃起來真的很Q。

「素炒麵疙瘩」則是麵條炒上多種青菜,保留了青菜的香甜,還有麵條的帶勁,吃起來真的相當感動。

「和風蕃茄蛋包飯」的蕃茄醬汁吃起來覺得相當新鮮,蛋的滑潤配上略帶香氣的飯,真的是一大享受。

有些餐點會有附湯,雖然只是附湯,但是湯頭的調味恰到好處,喝得出老闆對於食材的堅持。

除了這些外,我們還喝了許多口味的咖啡,個人覺得最好喝的是「冰滴咖啡」,一天只有限量兩杯,是內行人才知道的好味道唷!

總結:就海芋今年到高雄兩次光顧這家店的經驗來說,這家店的生意真的相當不錯,而且不會因為生意好就有品質不穩定的問題,麵條兩次吃起來都相當帶勁,而且食材也都是相當新鮮。以第一次去的經驗為例,小老闆在中午休息時還說要去買菜,連菜都要現買了,可見其食材的新鮮度,是個相當值得推薦的好店家。

店家資料:
地址:高雄市前金區七賢二路304號
(離捷運市議會站約700公尺,走路約10~15分鐘)
電話:07-2414511
營業時間:AM07:30~PM14:00
(週一公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/W9Gm3
官方粉絲頁:https://fb.me/SarnathVegetarian

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “《典藏食色》一吃就著迷的好味道 (高雄前金素食)”

發表迴響