二、合併PDF檔案

 

如果你因為工作或研究的需要,而需要將手邊的PDF檔案做合併的話,那麼這個軟體可以很快地幫你完成你想要的目標喔!而這個軟體有兩種合併方式,分別是交替合併和依序合併,分別介紹如下:

◎ 依序合併:是指將檔案依檔案的所排順序合併,如A檔案後再接B檔案,而在這個選項中,可以只針對檔案的特定頁面做合併。

 

Step 1.
開啟此軟體,並按下左側導覽面版的【增效模組】→【合併/摘錄】,之後再按下【新增】來新增檔案。

 

Step 2.
而你可以透過〔上移〕和〔下移〕來調整要合併的順序,再按下【瀏覽】來選擇輸出路徑。選擇完之後,再按下【執行】來進行合併的動作。

 

Step 3.
如果你只要是合併多個檔案中的特定頁數,那麼你可以在「選取頁」處輸入你要合併的範圍,如第20頁至第33頁。另外,若該PDF檔案有密碼,那你得在密碼處輸入該PDF檔案的密碼才能做合併的動作。

◎ 交替合併:是指將檔案依檔案的交替式合併,輸出的結果會是A檔案的第一頁,再接B檔案的第一頁。

 

Step 1.
開啟此一軟體,並按下左側導覽面版的【增效模組】→【交替合併】,之後再按下【新增】來新增檔案。而在此處有「混合選項」,選項中「顛倒第一份文件的順序」和「顛倒第二份文件的順序」、「要轉移文件的頁數」,會使用例子來說明。

 

PS:舉例來說,若你的A文件有3頁,編號分別為A1、A2、A3;同樣地,B文件有3頁,編號分別為B1、B2、B3。若使用一般的交替合併,那麼合併的結果會是「A1、B1、A2、B2、A3、B3」。若只有勾選「顛倒第一份文件的順序」的話,那麼合併的結果會是「A3、B1、A2、B2、A1、B3」。若只有勾選「顛倒第二份文件的順序」,那麼結果會是「A1、B3、A2、B2、A3、B1」。若同時勾選「顛倒文件的順序」,那麼合併的結果會是「A3、B3、A2、B2、A1、B1」。

 

「要轉移文件的頁數」即代表你要交替合併頁面的單位。而若你在「要轉移文件的頁數」設定為2,同時未勾選「顛倒文件的順序」,那麼輸出的結果會是「A1、A2、B1、B2、A3、B3」。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

One thought on “[下載] PDFSam- PDF Split and Merge 2.2.2 繁體中文免安裝版 ~ 分割與合併PDF檔案的專家”

  1. 謝謝站主的分享。請問這軟體每次開啟是否都要按pdfsam-starter這圖示?是否每次開啟都要再跑一次安裝嗎?謝謝~

發表迴響