聽住在板橋的朋友說,在南雅夜市的素食並不是很多,但海芋還是抱持著查證的心態,前往了南雅夜市,準備在裡面來找找素食者有什麼吃的可以吃。這個夜市可以說是板橋兩大夜市的其中一個,位於熱鬧的南雅南路上,當然你也可以從大觀路口進入這整個夜市。


如果是從大觀路的路口進去夜市,走沒幾步路,你就會馬上了「福緣素食」這家賣鐵板燒的素食店。

 

由於夜市是比較難找的,也因此我向老闆要了張名片來拍照。

 

一進去,就會馬上看到這家店的菜單,有賣的食物可以說是種類齊全。

 

除了賣熱的食物之外,也有賣冰品供饕客食用。

 

海芋的朋友點了鐵板麵,食物的味道可以說是非常的重,如果你是吃重口味的人,那麼你一定會對於這食物感到興趣。

 

在這個時節點鐵板麵,老闆會送你一碗紅豆湯,讓你在吃鐵板麵時有個甜湯可以配。但可別以為送的就沒有紅豆只有湯喔!

 

另外,海芋則是點了一個蚵仔煎,醬汁淋在上面,看起來似乎很美味。

 

但裡面實際探討下去,皮是很酥,但是裡面是以青菜居多,另外蛋的比例也很高,還有幾個素火腿,海芋只能給他打一個普通的分數。

 

來吃吃他的咖哩什錦燴飯,老闆這看起來咖哩也太多了吧,會不會成本不划算呢?

 

咖哩淋在白白的飯上,加上咖哩本身散發的香味,讓我一口接一口,很快就吃完了。

 

吃飽喝足後,馬上就發現臭豆腐,而選在巷子內這家「好味道臭豆腐」。

 

這家臭豆腐如果你只是在這人山人海的隊伍中來排的話,那麼包準你怎麼排也排不到,因為你少了一樣東西。

 

沒錯,就是號碼牌,我第一次吃臭豆腐要號碼牌的。

 

在等待的同時,老闆的手一直都沒停過,真懷疑在這麼高溫下,他怎麼受得了呢?

 

經過了漫長的等待之後,終於臭豆腐上桌啦,這臭豆腐是我目前吃過最好吃的炸臭豆腐了。

 

每塊豆腐看起來都會呼吸,而且吃起來非常地脆,只能說是超級推薦呀!

 

吃完了兩個讓人容易飽的東西,當然要來等冰品啦,而走沒多久就看到霜淇琳啦,不過味道我覺得比淡水老街濃一點而已。

 

來夜市,怎麼可以少了「杏鮑菇」呢?奈何呀奈何,南雅夜市就只有一間專門賣素的杏鮑菇。

 

這裡的菇種類算蠻多的,兩份九十也還算便宜。

 

提供了多種口味可供選擇,也可以混搭不同口味。

 

接著,繼續走,你會在出口看到在賣「甘梅薯條」這也是素的喔!而且據海芋吃,還蠻好吃的!

 

在南亞夜市,也別忘了另一間素食了,這可以躲在巷子內喔!

 

它的價錢,可以說是佛心來的啦,尤其物價這麼貴的現在。

 

說真的,吃到這,已經有點吃不下了,但還是點了一個筒仔米糕來吃,米糕淋上了甜醬,味道還算不錯,至於他家的其它食物,說真的,我已經吃不下了,且待有空再來補完吧!

 

除此之外,在南雅夜市內其實還有許多炸的食物也是素的,如地瓜球,或者是起司馬鈴薯,但那些都是屬於我比較沒有興趣的項目,所以就沒有去吃啦!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響