微軟推出 IE 11 正式版,速度提升,完整支援 WebGL、CSS3、走向 HTML5 時代

@圖片取自「維基百科

微軟推出了 Internet Explorer 11,這個版本對於桌機的用戶來說,使用起來的差異並不大,但是對於網頁開發者來說,卻是一大福音,在這個版本中,Internet Explorer 已經完整支援 WebGL、CSS3、而且大幅增加對於 HTML5 的支援,我想所有用戶都應該更新。


在「下載」並安裝完這個版本的瀏覽器後,會問你是否要開啟 Do Not Track 的功能,這個功能開啟後,大多數的網站就無所利用自己的追蹤碼來追蹤你的瀏覽記錄了。

在 CSS 3 的部份,IE 11 榮獲滿分,也宣告著全部瀏覽器都已完整支援 CSS3。

在 HTML 5 的部份,分數也提升到 350 分。

底下是 Chrome 的測試,可見 Chrome 對於 HTML 5 的支援還是較高。

另外就是完整支援 WebGL,這是一種直接從瀏覽器中呈現 3D 的技術。

就事實面來說,海芋已經很少用 IE 了,但仍是每個星期至少還會開啟一次,就新裝的 IE 11 來說,我覺得它開網頁的速度更快了,但是對於 Google 的部份功能,如 Google+ 的按鈕還是不能完整支援,不過他改善對於「標準規格」的支援,我想也是工程師和使用者所樂見的,畢竟工程師可以把拿來寫相容性的時間,拿來開發更多新的功能,也是使用者將來的一大福音!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響