[Mac] Mountain Lion 也會說英文?是真的!

有用過 「Google 翻譯」 的人,或許有玩過 Google 翻譯的朗讀功能,而這個功能其實在 Mac 中也有,只不過目前不支援中文。不過如果我們常看英文文章,那麼我們可以將英文的段落選起來,再利用快速鍵,來讓 Mac 將這段落唸出來,一方面可以增加英文的聽力,一方面又不用看得這麼累,是不是一個不錯的想法呢?

而要打開這個功能,只要去【系統偏好設定】→【聽寫及語音】,接著打開下圖框起來的地方就可以囉!而之後只要選完文字,再按下這組合鍵,就可以讓 Mac 朗讀所選的文字囉!

而如果你沒打開這個功能,也可以直接在所選的文字上按下【右鍵】→【Speech】來朗讀所選的文字。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響