LINE 桌機版 4.0 推出,強化訊息互動、動態貼圖顯示

line_4_0

 

 

LINE 桌機版不知不覺也來到了 4.0 版了,在 4.0 版中加入了分享螢幕截圖功能,另外也強化了訊息互動的功能,如顯示動態貼圖,聊天訊息搜尋,文章/相簿功能等多個功能,個個精彩,想要一手掌握,就不可錯過這篇文章了!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:LINE
軟體介面:中文
軟體版本:4.0.0.278
軟體性質:免費
支援系統:Windows All / Mac OS
Win版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=25&t=186
MAC版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=45&t=187
官方網站:http://line.naver.jp/zh-hant/

 

一、 螢幕截圖分享功能:

 

Step 1.
只要打開 LINE,就可以使用內建截圖工具,將螢幕截圖分享給朋友。

Step 2.
使用 LINE 內建截圖工具的話,只要在螢幕上畫出一個要截圖的區域,接下來按下「勾勾」就決定要截圖的區域。

 

Step 3.
接著,就可以將截圖完成的照片分享給朋友啦!此外也可以按下鍵盤上的〔PrintScreen〕鍵,再使用 Ctrl+V 複貼到對話框,這樣就可以把整個螢幕截圖分享給朋友了。

 

二、 聯絡人訊息互動加強

 

Step 1.
其實一打開 LINE,不難發現 LINE 4.0 桌機版已經改成 LINE 5.0 手機版的圓角風格了。

 

Step 2.
LINE 的貼圖也用了相當大的預覽,除此之外也新增「動態貼圖預覽」。

 

Step 3.
當別人傳給你動態貼圖時,也可以直接從程式中看到動態貼圖了。

 

 

三、 新增相簿/投稿功能

 

Step 1.
在 LINE 4.0 桌機版新增了「文章」、「相簿」功能,再也不用在手機版才能發文章囉。

 

Step 2.
要和聯絡人分享文章更方便囉!

 

 

四、 新增搜尋功能

 

Step 1.
在 LINE 4.0 桌機版也引進了搜尋功能,只要輸入關鍵字就能從對話中搜尋。

 

Step 2.
點聯絡人還可以預覽搜尋結果。

 

Step 3.
也可以使用「搜尋聊天」來搜尋聯絡記錄。

 

Step 4.
請輸入聊天記錄來搜尋吧,搜尋到的結果會有底色喔。

 

 

總結: LINE 4.o 版除了安全性的提升外,真的有了蠻多的改善,也建議大家趕快來更新吧!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

2 thoughts on “LINE 桌機版 4.0 推出,強化訊息互動、動態貼圖顯示

發表迴響