相信許多人都會在電視上看到某某公司又違法勞基法,某某公司又發生員工超時工作等,而台灣的勞方相對於資方來說,大多數都是處於落勢的一方,也因此有網友寫出了「求職小幫手」這隻程式,這隻程式的作者收錄了許多公司違法的事證,並建成資料庫,當你去各大人力銀行找工作時,就會即時顯示這家公司是否有曾經違法勞基法的情事,供求職者做一個參考。

◎◎ 套件 小檔案◎◎
套件名稱:求職小幫手
套件介面:英文
套件版本:1.3.3
套件性質:Freeware
支援瀏覽器:Chrome、Firefox
套件下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=86&t=1802
官方網站:http://jobhelper.g0v.ronny.tw/

 

Step 1.
只要先連到 「Chrome Web Store」或「Fiefox Addons」下載並安裝這個擴充套件,而如果該公司沒有違法過勞基法,就會一片白白的。

 

 

Step 2.
但如果該公司有曾經違法過勞基法,則會在網頁的下方列出違法的情事及日期。

 

小記:就海芋覺得,要一家公司完全沒有違反過勞基法是非常難能可貴的,更重要的是看他違法的日期,以及後續是否有改善,這樣才是一種判斷的依據。當然也希望這個程式,讓台灣的勞工能有更好的工作環境,這才是你我之福呀!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響