iTunes 推出 11 版,全新設計的使用介面,雲端就可以聽音樂

iTunes 是蘋果所推出的一套重要軟體,除了可以透過 iTunes Store 來購買音樂、線上租賃影片或是購買影片外,另外「Apple TV」也可以透過 iTunes 的家庭共享來讀取並播放電腦上的播放清單。而這個軟體也在今天正式推出了第 11 版,大幅改善了使用介面,讓使用者可以透過雲端播放已購買的音樂。

在打開 iTunes 後,若切到「資料庫」中的「專輯」,則會有你已經購買的專輯列表。

當然按一下就可以檢視專輯的資訊,也可以按下專輯資訊「播放鈕」來播放已經購買的音樂,而這些音樂放在雲端,不用再重新下載也能播放。

另外,也保留了以列表顯示你的資料庫所有歌曲的功能,也可以在左上角來切換音樂、影片或者是電視節目。

在播放音樂時,可以在歌曲旁看到目前的播放清單。

另外,選擇播放清單的音樂,來做進一步的操作,比如說將這個音樂加入至別的播放清單中。

在「演唱者」部份,則是也做了一個全新的設計,依演唱者來詳細的歸類音樂,讓你更好找音樂。

而最棒的是,提供了「迷你播放器」這個功能,透過這個「迷你播放器」,你可以將原本厚重的播放器變成這種迷你播放器,節省不少空間。

而這是購買音樂的首頁,一樣有最新音樂供您挑選。

而這是專輯的介面,您可以在這裡購買您想要聆聽的音樂,同樣是可以單曲購買,或者是可以逐首購買。



而海芋覺得新版的 i Tunes 的介面已經改得非常人性化了,而且播放音樂的品質似乎提高了,不知你有沒有跟我一樣的感覺呢?對於舊版的用戶來說,這可能得花點時間去適應一下這介面囉!當然,也歡迎您提供您的使用心得,與大家一起分享這全新改版的音樂播放器的使用情況囉!

此外,若要回復至舊有的習慣介面,Windows用戶請按下【Ctrl+S】,蘋果用戶請按下【Command+Alt+S】,就會把側邊欄叫回來了,這樣或許會比較熟悉一點吧。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “iTunes 推出 11 版,全新設計的使用介面,雲端就可以聽音樂

  1. 哈囉我想問一下,更新至最新後,手機插入電腦ITunes都沒有反應耶 因為要下載音樂到手機這樣就可以在沒網路的時候聆聽

發表迴響