ios9-notes

ios9-notes

 

iOS 9 在今天推出了,其中「備忘錄」的改進更是大家所關注的焦點之一,在 iOS 9 的備忘錄中,已經可以插入照片了和在備忘錄手繪圖了,靈感一來,隨時畫在備忘錄中,可說是一個相當不錯的改進。如果你升級到 iOS 9 了的話,那麼建議你一定要趕快來試試新的「備忘錄」APP 唷!

 

Step 1.
升級到 iOS 9,會介紹新的「備忘錄」的功能。
ios9-notes-1

 

Step 2.
升級後的備忘錄,只能在新的 OS X EI Captian 和 iOS 9 中存取 iCloud 備忘錄。
ios9-notes-2

Step 3.
升級完畢啦,按下右下角的「新增」可以新增一個備忘錄。
ios9-notes-3

 

Step 4.
新的備份錄可以依資料夾儲存,按下【新增檔案夾】來建立一個空的資料夾吧。
ios9-notes-4

 

Step 5.
假設你已經建麼了一則備忘錄,要這個備忘錄上面畫畫或是插入照片,可按下【+】來新增。
ios9-notes-5

 

Step 6.
接下來,就可以在上面畫畫或是插入照片囉!
ios9-notes-6

 

 

Step 7.
開始畫畫吧,有多種不同的筆刷和顏色。
ios9-notes-7

 

Step 8.
畫完啦,按下【完成】就插入至備忘錄中啦。
ios9-notes-8

 

Step 9.
也可以從圖庫中新增照片或影片,當然也可以直接錄影或拍照的方式新增。
ios9-notes-9

 

Step 10.
新增完啦,圖文並茂的備忘錄就此完成。
ios9-notes-10

 

Step 11.
以拍照為例,通常需要地點,如果要將「地圖」插入「備忘錄」中,只需要在地圖上先搜尋地點,再使用地圖上分享的方式來新增至備忘錄。
ios9-notes-12

 

Step 12.
接著,選擇要加入那一個備忘錄中。
ios9-notes-13

 

Step 13.
最後,地圖就出現在備忘錄中啦,按下備忘錄中的地圖,就可以開啟 Apple Maps 啦!
ios9-notes-14

 

Step 14.
如果要將備份錄以臉書、iMessage…分享給朋友,或是要將目前備忘錄中的照片存起來,只要按下【分享鈕】,就可以儲存或分享囉!
ios9-notes-11

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

One thought on “iOS 9 升級重點 ~ 「備忘錄」可以插入圖片、地圖、自己畫圖”

發表迴響