iPhone、iPad 必看,如何讓 iOS 7 更省電?

iOS 7 已經推出一段時間了,而海芋也針對 iOS 7 做了詳細的概述,儘管就個人使用感覺上, iOS 7 比起 iOS 6 省電許多,不過仍然有更省電的設定可供調整,以下就幾個常用的省電方式,整理出來供大家參考,如果大家有需要,可以調整看看。

 

 

Step 1.
iOS 7 加入了全新的「動態效果」,而國外有用戶反應會比較秏電,以及會有頭暈的情況發生,雖然我認為對電池表現沒什麼影響,但我們仍然可以從【一般】→【輔助使用】→【減少動態效果】來關閉這個選項。

 

 

Step 2.
手機中另一個最秏電的就是定位服務,如果不需要 APP 採用 GPS 、 Wifi、基地台的定位功能,其實可以從【隱私】→【定位服務】來關閉,而這個可以在平常上班或在室內時關閉,下班或在室外再打開就可以了。

 

Step 3.
iOS 7 多了一個「背景 APP 重新整理」,讓 APP 可以在沒被打開下,就自動更新資料,可從【一般】→【背景 APP 重新整理】來關閉這個功能,讓 iOS 7 更省電。

 

Step 4.
亮度愈亮的螢幕就愈秏電,而「自動調整亮度」更是有感應器隨時在感應週遭亮度,當然更加秏電,可以在【設定】中的【背景圖片和亮度】來關閉這個「自動調整亮度」!

 

Step 5.
有些電子信箱支援「推播」這個功能,在電子信箱有新的郵件時,會自動將新的資料,推播到你的手機,在【郵件】中可以關閉這個功能,來更省電。

 

Step 6.
在「郵件」關閉推播後,別忘了設定電子信箱的自動整理時間,以免漏掉重要的信件。

 

Step 7.
Siri 這個功能,大家應該都很少用到,既然很少用到,就可以從【一般】→【Siri】將它關閉,也可以省一下電。

 

Step 8.
3G 網路是比較秏電的,但是速度也相對也比較快,可以去【設定】→【行動網路】中關閉 3G,但是關閉後,你上網的速度就像龜速一樣,所以有需要再關。

 

Step 9.
AirDrop 適用於多個 iPhone、iPad 的傳輸, iOS7 會一直去找配對的裝置,不想被找到也可以關閉它。
    

 

Step 10.
「關閉無線網路」也是省電的一招,然後如果有大量的資料要傳輸,就不建議關閉了,而如果「藍芽」沒用到,可順便一起關一關。

 

Step 11.
雖然好網路要與好友共用,但開啟「個人熱點」實在是很秏電,沒用時記得從【設定】→【個人熱點】中來關閉。

 

Step 12.
若開啟「診斷與用量」,APPLE 會記錄你的使用習慣,並且自己的資料傳回 APPLE 供改進的依據!而關閉這個功能可以再省一下電,趕快進【設定】→【一般】→【關於本機】來關閉「診斷與用量」吧!

 

而以上是幾招省電的小方法,希望有幫助到您,如果還有其它方法,也歡迎告訴海芋唷!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響