Google 研究室推出表格搜尋 Table Search,找比較表、寫論文、寫評測必備絕招

Google 研究室是個充滿創意的聚集地,而 Google 也在他的搜尋研究室中放入了「表格搜尋(Table Search)」這個功能。而這個功能對於一般大眾來說有什麼用途呢?在大多數的網頁中,如果要做比較的功能,為了排版的方便與快速,大多會使用「表格」的方式來排版,而 Google 的表格搜尋這個功能,能專注於網頁上表格的搜尋,只要有網頁有符合搜尋關鍵字的表格,那麼就會將該網頁撈出來,而這種手法也常見於論文數據的比較上,也因此對於研究生來說,或許也是一個蠻實用的工具。

 

 

◎◎網站小檔案◎◎
網站名稱:Google Table Search
網站介面:英文
服務性質:免費
支援功能:搜尋含有關鍵字的表格
官方網站:http://research.google.com/tables

 

使用的方式很簡單,先打開「Google Table Search」,並且輸入關鍵字後,將會幫你搜尋出含有關鍵字的表格囉!’

 

這個工具只有英文介面,但是我覺得拿來找「比較表」和「數據」都是一個很方便的搜尋工具,不知道你覺得如何呢?

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響