Google Now 正式登陸 iOS,隨時提供最貼近、最即時的資訊

「Google Now」是 Google 搜尋整合的一個技術,會依你現在的位置、時間、在網頁上搜尋的歷程…等,隨時提供你最新的適合的資訊。比如說,你現在可能在內湖,但你的住家在中和,只要打開 Google 搜尋,就會規畫出回家的路,並且判斷大約幾分鐘回家。若你的手機版本為 Android 4.1 以上,就可以使用這個功能,不過 iOS 一直到今天才引入,而功能跟 Android 版本一模一樣,所以海芋在這篇文章,只是簡介一下他的功能囉!

 

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Google Search
■ 軟體名稱:依裝置而異
軟體介面:中文
軟體售價:依裝置而異
支援系統:iPad/iPhone/Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=89&t=1662
官方網站:http://www.google.com

 

Step 1.

iPad/iPhone 用戶請從 iTunes 搜尋 「Google 搜尋」並安裝這程式。安裝完成後,打開這一個 APP,就會看到 Google 提供的教學囉!

 

Step 2.
預設的搜尋畫面還是很簡潔,需要卡片時只要從「下方往上滑」就會叫出卡片了。

 

Step 3.
Google 會依你的搜尋、地區、時間等提供你貼切的資訊小卡,使用愈久的話就愈多卡囉!。

 

小結: iOS 的 Google Now 其實跟 Android 版的 Google Now 是同樣的東西,所以海芋在這裡僅做小幅的介紹。而如果要看更詳細的介紹,再請看「Android 4.1 Jelly bean 試用報告,引進超強 Google Now,提供最即時在地資訊」一文囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響