Google+ 推出社群功能,像 Facebook 的社團功能,但多了訊息分類

 

 

Google+」在上週推出了「社群」這個功能,這功能有點像是 Facebook 的社團這個功能,但跟 Facebook 的社團比起來,多了訊息分類,但少了上傳檔案、上傳照片等功能。而這個「社群」的功能跟 Facebook 比起來,雖然比較精簡,但是好處是可以將社群的文章,隨處分享出去。

 

而至於要怎樣建立呢?首先連到「Google+社群」首頁後,按下〔建立社群〕。

 

之後,選擇這個「社群」是否為公開的社群。

 

之後,請輸入這個社群的名稱。

 

建立社群成功後,就可以選擇照片,寫下社群的簡介等。

 

當然,也可以在裡面進行發言。

 

另外,也可以透過「編輯社群」來建立訊息分類,而使用者在發言時可以選擇適當的分類,這樣將來文章比較好找。

 

而說一下,為什麼我要推薦 Google+ 的社群,大家都知道,臉書的社團是只要人家邀請你,幾本上你就加入了,有點像是老鼠會,但 Google+ 的社群則不是,是要經過你本人同意才加入,也就是是建立在以使用者為主的概念上。

 

第二,臉書的社團發了一堆訊息,但是往往都找不到,而 Google+ 則是針對社群的發言提供了「訊息分類」,同時也提供了搜尋的功能。

 

而這個功能目前正在剛起步的階段,至於怎麼Google將來會把它改成怎樣,就讓我們拭目以待吧!另外也歡迎加入海芋開的「海芋小站G+專屬社群」喔!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響