Adsense 在近期改版,而這次改版主要是改了使用的介面,讓有用 Adsense 的朋友,更快掌握訪客的情況,另外對於有使用 Adsense 的朋友來說,配色一向是最大的挑戰,而 Adsense 也提供了「實驗」的功能,讓你可以一次設定兩組廣告配色,再由 Google 的演算法,找出最適合你網站的配色。

 

Step 1.
首先,進入 Adsense 畫面,就會看到新版的 Adsense 首頁設計,並且問你要不要試用。

 

Step 2.
再新開始使用新版首頁後,就會看到這簡單的報表,包括了今日的收益。

 

Step 3.
另外,也針對網站的狀態來做分析,並且指正你那些網頁是需要改善的。

 

Step 4.
針對訪客的來源和點擊的平台,也有收益的詳細統計。

 

Step 5.
Adsense 新增了「實驗」的功能,可以讓你一個廣告有兩組配色來顯示,要使用這個功能,則是必須從「我的廣告」中按下「實驗」。

 

Step 6.
接著,按下【新增實驗】來新增一個實驗。

 

Step 7.
接著,再輸入「實驗名稱」和要實驗的「廣告單元」。

 

Step 8.
接著再選擇這組廣告單元要顯示的第二配色,而 Google 在播廣告時,會智慧選擇原配色和第二配色的點擊與收益比例,來做一個調整。

 

Step 9.
設定完第二配色後,按下【開始實驗】,而原本插在網頁上的廣告程式碼通通不要動,原單元的廣告配色和新的實驗配色就會輪流顯示。

 

Step 10.
要看實驗的結果,請按下【實驗】,並點擊要查看的實驗名稱。

 

Step 11.
之後就會看到實驗的結果囉,可以看看不同的配色是否能讓廣告的收益變得更多。

 

以上是 Google Adsense 的小改變,對於站長而言,我想只要廣告不要放得太誇張,大部份使用者都是能接受的,也希望這點小改變,能讓你我的廣告收益,變得更豐收囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響