Google 2012年度十大搜尋風雲關鍵字出爐,第一名是…..

不只是全球版的 Google,就連台灣版的 Google 都發表了今年的年度十大搜尋關鍵字,而回想 2012 年,有人說這年是世界末日年,有人在昨天見證了 2012/12/12 12時12分12秒這種難得的時間,甚至回想到今年一月的選舉,夏天好幾次過門不入的颱風,連續假期的補假惡夢,還有一堆藝人、公共人物的情史,MegaUpload 等免空被抄掉,甚至到最近 Mobile01 的三星事件,每年的值得觀注的事情總是不少,但想要知道眾人對於今年最好奇的事件是什麼嗎?就讓 Google 來告訴你吧!

首先,先連到「Google Zeitgeist 2012」,接著選擇「台灣」,就可以出現今年台灣最熱門的搜尋字了,以人物而言,第一名和第三名並不意外,但第十名就有點讓人摸不著頭緒了。不過無論如何,這只是一個參考,如果對這些都不認識,你可能就真的與時代脫節了喔!

而以下為竄紅搜尋關鍵字排行。

  1. 李宗瑞
  2. 林書豪
  3. 吳亞馨
  4. 威力彩
  5. 淡定紅茶
  6. 人事行政局
  7. Makiyo
  8. Line
  9. 台北暗殺星
  10. 實價登錄

以下為搜尋人物排行。

  1. 李宗瑞
  2. 林書豪
  3. 吳亞馨
  4. Makiyo
  5. 台北暗殺星
  6. 鳳飛飛
  7. 林益世
  8. PSY
  9. 高圓圓
  10. 許維恩
以下為運動員排行。
以下為電視劇排行:
以下為熱門電影排行:

 

我想上面的關鍵字,應該有很多大家都有聽過才對,但就事實來說,運動員還蠻多海芋不知道的,至於電視嘛,大多都有看過,只能說自己是個電視寶寶啦!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響