firefox_screenshot

Firefox 57 在今天推出了,而這次的重點除了改用全新的套件架構外,另外就是新增「網頁截圖」功能,而這個功能是我覺得相當好用的功能,有截取完整網頁、截取可視網頁、截取自訂範圍等,個人覺得相當實用,當然你一定要來試試這個全新的功能。

 


 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Firefox Portable 可攜免安裝版
軟體介面:中文
軟體版本:57
軟體性質:免費
支援系統:Windows / MAC / Linux
Windows安裝版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=16&t=75
■ Windows可攜版下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=16&t=76

 

Step 1.
安裝完最新的 Firefox 後,只要點網址列上的「…」圖示,再按下【拍攝畫面截圖】。
firefox_screenshot_1

 

Step 2.
一開始使用時,有一連串的說明,大家一定要看一下怎麼操作。
firefox_screenshot_2

firefox_screenshot_3

firefox_screenshot_4

firefox_screenshot_5

 

Step 3.
而操作方式其實很簡單,只要按下【儲存完整頁面】或是【儲存可視範圍】就可以來儲存截圖了。firefox_screenshot_7

 

Step 4.
也許你會說,我只要網址的一小塊啊,沒關係,你也可以直接在網頁上畫個範圍,就可以將那個範圍儲存到雲端。
firefox_screenshot_9

 

Step 5.
儲存到雲端後,會保存 14 天,在到期前隨時都可以從雲端下載。
firefox_screenshot_8

 

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響