六、增加CSS3的支援性

CSS3是下一代的網路規格,而CSS在整體網站的美觀性上佔著舉足輕重的角色,目前測試CSS3有一個有趣的「小叮噹」網站,當然小叮噹的呈現愈完美,代表CSS3的支援性就愈高。

另外,在「ACID3」下,Firefox 4也有著97分的水準,雖然沒有像Opera或是Chrome一樣得到滿分,不過相較於Firefox3.6.6來說,也算是有點小幅改進就是了。

 

七、在網址列可以快速切換到已開啟的分頁:

如果你想要切換到已經開啟的分頁,那麼你只要在Firefox的網址列中輸入關鍵字,再按下〔Switch to Tab〕即可。

 

八、新的書籤列按鈕:

Firefox以書籤按鈕改變以往的書籤工具列,讓你更快速地存取書籤。

 

九、其它整合:

Firefox在3.6.4中,加入了「Crash Protection」這個功能,而這個功能主要是讓你的外掛程式在當機時,不會影響到整體Firefox的運作,而「Crash Protection」之前只能在「Windows」和「Linux」中使用,不過現在也加入了「Mac OS」的支援了;另外,在按鈕方面,「重新整理」和「停止」這兩個按鈕,也整合為同一個按鈕,當網頁未載入完成時,將顯示為「停止」鈕,而網頁載入完成後,將改為「重新整理」的按鈕,也算是Firefox一點小改變吧!

 

十、總結:

Firefox 4無論在啟動速度,或者是開啟網頁的速度上,就個人使用的感覺來看,都有一點改善,而且在換了新的界面之後,整個瀏覽的界面變大了,瀏覽起來的舒適感當然也有明顯的改善,也可以看到將來瀏覽器的界面將走向簡潔風格。此外,從Firefox支援WebM來說,H.264在網路上的應用是否會隨著WebM而受到明顯的衝擊,將是一個可以觀察的項目。

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

發表迴響