firefox 不知不覺已經推出了第 29 版,在這一版的 firefox 是繼 firefox 4 以來的最大一次介面改版,引進了「流線」設計,讓整個瀏覽畫面品質更為提升,另外也推出了新版的 Firefox 同步機制以及自訂畫面的方式喔!

 

這是升級過後的 Firefox 畫面,相信大家對於其分頁方式一定有了明顯的感覺,變為像 Google Chrome 般的流線型設計模式了。

在更新為 firefox 29 後,firefox 會提供說明說明此版的變更,其中「自訂畫面」是我認為一個相當重要的變更。

 

「附加元件」則是 firefox 的特色之一,透過附加元件可以讓 firefox 變得更強大,不過這在舊版就有了。

 

firefox 推出新的同步方式,關於 fierfox 的同步操作,可以觀看「Firefox Sync ~ 同步化你的書籤、分頁、歷史記錄、密碼及偏好設定」一文。

 

本文的最後,就來講解一下 firefox 自訂畫面怎麼使用,如果要將常用的功能加入瀏覽器中,只要按下「自訂畫面」,接下來將元件以「拖曳」的方式拖曳進想要的位置上面就可以了,是不是相當簡單呢?

 

在這版的 firefox 中,除了改善了其使用介面,對於使用速度也有相當明顯的提升,強烈建議升級到這一版唷!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響