Firefox 20 版推出,獨立的私密瀏覽視窗、新版下載介面以及更安全的點擊播放多媒體檔案

 


Firefox 20 在日前推出了,不同於前面幾版,只能開啟單一瀏覽視窗,而是學習 Google Chrome 的精神,可以讓你同時開啟私密瀏覽視窗和普通瀏覽視窗。針對下載介面也做出了新的改變,以及增加了一個點擊才能播放多媒體檔案的功能。這三個功能我認為都是不錯的改變,身為 firefox 用戶的你,一定要來熟悉一下這幾個功能。

 

首先,先來看下載介面的改良,下載介面以往都會彈出一個新視窗,在 Firefox 20 中是內嵌在瀏覽器中。下載完成後,也可以直接從汽泡中開啟檔案以及下載管理介面。另外在底下,則是以綠色的進度條和時間來顯示下載的進度。

 

 

在 Firefox 20 版中,「隱私瀏覽視窗」和「普通瀏覽視窗」是可以同時存在的,像下圖後面的視窗即為「普通瀏覽視窗」,至於前面的視窗則為「隱私瀏覽視窗」,這也是「Firefox 3.5 版加入私密瀏覽」後的首度改變。

 

Flash 和 Java 堪稱是拖累瀏覽效能的兩大瓶頸,也是增加不安全的元素之一,在 Firefox 20 版中加入了隱藏功能,可以開啟「點擊播放」,也就是這個外掛程式一開始並不被啟動,直到你點擊了才會被啟動。要開啟這項功能得等網址列輸入「about:config」,之後搜尋「plugins.click_to_play」,並點將值變成「true」。

 

修改完成後, Java 和 Flash 預設都會被阻擋,直到你點擊了啟用才會被啟用,可以降低系統溫度、增加安全性等。

 

小結:現在的瀏覽器不只是在比快了,而是演變到在比那個小細節比較用心,比較讓使用者覺得安心,就 Firefox 20 而言,我覺得這幾項功能都還蠻得我心的,也還算蠻值得更新的,建議有空的話,就更新一下囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響