FileZIlla

 

四、 處理佇列中的檔案

 

若是一次要下載伺服器上的多個檔案,則FileZilla會先將未下載完成的檔案列入佇列中,再依序下載。而對於手動加入佇列的檔案,也可以透過調整優先權,來決定那一個佇列檔案必須先下載。

 

Step 1.
若 FileZilla 佇列中的全部檔案尚未進行傳輸的動作,則可以在佇列中,按下〔滑鼠右鍵〕→〔處理佇列〕,以開始傳輸檔案。但若佇列的檔案項目已進行傳輸,則會停止傳輸。

 

Step 2.
FileZilla預設一次只能同時傳輸兩個於佇列中的檔案,若要調整其設定值,只要按下功能表上的【編輯】→【設定】,並找到左側面版的〔傳輸〕,並在「並行傳輸」→「最大同時傳輸數目」處,設定最大可容忍之同時檔案傳輸數量。而「並行下載限制」和「並行上傳限制」則是代表在佇列中之檔案同時進行下載和上傳的數量限制,但其值之設定不應大於「最大同時傳輸數目」之值。

Step 3.
使用者可以在佇列中,對個別檔案進行設定優先權的動作,優先權愈高的檔案,會愈早進行傳輸。

 

Step 4.
使用者亦可以在個別檔案上,按下〔預設檔案存在動作〕,設定若本地端或是伺服器端有同樣的檔案名稱時,FileZilla的處理動作。

 

Step 5.
若佇列檔案是在半夜下載時,為了節省電費,通常會希望下載完成後,能夠自動關機,這時只要在佇列處,按下〔滑鼠右鍵〕,並選擇對應的處理動作即可。

FileZilla 使用教學

一、管理、使用站台管理員並連線到FTP站台

二、傳輸檔案與設定傳輸速度限制

三、 檔案的基本操作示範

四、 處理佇列中的檔案

五、 使用檔名篩選器

六、 使用 Proxy 連上 FTP 站台

七、 匯入、匯出設定項目

八、 清除個人隱私檔案

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

4 thoughts on “FileZilla 3.38.1 中文可攜版,最好用的 FTP 軟體,可取代 CuteFTP”

  1. 請問一下,如果我想用電腦連線電腦這樣該怎麼設定?,直接兩台電腦都開啟這個程式輸入IP就能連到對方電腦?

發表迴響