Google 在幾個月前宣佈要關閉 Google Reader 的事情,當時可是引起一片嘩然與震撼,經過了這幾個月的觀察,Google 仍然是沒有要讓這個服務有任何延期或是起死回生的機會,也因此海芋要在此鄭重推薦 Feedly 這個服務!

 

Feedly 這個服務與 Google Reader 同樣是屬於 RSS 閱讀服務,而且提供的功能與 Google Reader 相比,幾乎不相上下,包含了常見的「分享」、「儲存至網路書籤」、「稍後閱讀」等功能,而且對於 Google Reader 用戶來說,只要一鍵就可以無痛轉移,超級方便,也推薦各位朋友使用。

 

 

◎◎ 網站 小檔案◎◎
網站名稱:Feedly
網站介面:英文
■ 網站性質:資訊閱讀
是否收費:免費
是否註冊:需註冊
官方網站:http://cloud.feedly.com

 

Step 1.
以瀏覽器打開「Feedly官方網站」,如果是 Google Reader 的用戶,可以按下下圖中的按鈕,來快速匯入 Google Reader 的書籤。

Step 2.
之後,必須用你的帳號來登入 Google Reader。

 

Step 3.
Feedly 需要你的一些基本權限,才能把 Google Reader 的資料轉移過來。

 

Step 4.
轉移過來之後,就可以看到 Google Reader 的訂閱項目在 Feedly 出現啦。愛心是只這篇文章被分享的次數。

 

Step 5.
在 Google Reader 所訂閱的項目,分好的資料夾也都會保留著。

 

Step 6.
還有多種閱覽模式可供切換,並且可以標示為已閱讀。

 

Step 7.
下圖為另一種閱覽模式,與條列式的閱覽模式有很大的差異。

 

Step 8.
整個閱讀版面還蠻清新的,而且在閱讀文章時,也可以分享至臉書,Google+、Twitter,設定稍後閱讀,或者是儲存到書籤中。

 

總結:整體來說,Feedly 這個服務我想已經是目前取代 Google Reader 的方案之一,唯一的缺點大概就是英文,不過趁機練一下英文功力也不錯啦!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響