faststone-image-viewer

【 FastStone Image Viewer 使用教學 】

一、設定

二、批次轉檔、縮放圖片 -> You Are Here

三、圖片瀏覽/投影片/書籤功能

四、圖片編輯功能

批次轉檔、縮放圖片

Step 1.
如果要批次重新命名所選擇的圖像,只要按下功能表上的【工具】→【批次更名選擇的圖像】。
faststone-image-viewer-12

 

Step 2.
接下來,請設定「更名為」,而旁邊的數字代表編號的開始數字,如果設定為「10」,則圖片編號會從 10 開始。
faststone-image-viewer-13

 

Step 3.
FastStone Image Viewer 的「批次轉換」功能非常強大,如果要批次轉檔,縮圖,幫照片加浮水印都可以用「批次轉換」的功能,只要先選擇要批次轉換的照片,按下功能表上的【工具】→【批次轉換選擇的圖像」。
faststone-image-viewer-14

Step 4.
接下來,設定 FastStone Image Viewer 的輸出資料夾。
faststone-image-viewer-15

 

Step 5.
以縮圖為例,勾選「使用進階選項」,並按下【進階選項】。
faststone-image-viewer-16

 

Step 6.
上頭有許多選項可以用,海芋是以縮圖為例,所以按下【調整大小】。
faststone-image-viewer-17

 

Step 7.
勾選「調整大小」,就有許多設定可以設定了。
faststone-image-viewer-18

 

Step 8.
FastStone Image Viewer 內建許多輸出模板,不過由於這些比例大多是 4:3,但有時我們照的照片比例可能是 3:2 ,所以海芋這裡並沒有使用這個功能。
faststone-image-viewer-19

 

Step 9.
海芋選擇的是「以一邊為基礎重設大小」,並勾選「原始圖像較小時不縮放」,在設定時設定「長邊」,至於要縮到那個大小,就請依個人設定來改。設定完成後,按下【確定】之後就會立即地轉檔了喔!
faststone-image-viewer-20

 

Step 10.
底下是轉檔的畫面,如果圖片很多,需要的時間就會相對較久。
faststone-image-viewer-21

 

Step 11.
FastStone Image Viewer 另外支援「無損旋轉選擇的圖像」,如果要將照片轉正,是建議使用這個功能,以避免圖片在轉正時遭到壓縮而有一點失真。
faststone-image-viewer-22

【 FastStone Image Viewer 使用教學 】

一、設定

二、批次轉檔、縮放圖片 -> You Are Here

三、圖片瀏覽/投影片/書籤功能

四、圖片編輯功能

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

2 thoughts on “FastStone Image Viewer 7.4 中文可攜版,支援 Unicode免費的看圖軟體,可取代 ACDSEE”

發表迴響