最近有人在臉書的原始碼中,找到一連串數字,經過測試後,竟然是用戶的 ID,而這一串 ID 經過測試,好像是最關心你的人的用戶 ID,於是大家就開始瘋狂地來看原始碼,去找出有誰最關心你。但對於一般用戶來說,去找原始碼不是一件容易的事情,於是就有人寫出一個書籤的語法,只要將這語法加入書籤中,就可以輕鬆地找出誰最關心你。

使用者只要將「找出臉書最關心你的人」這個連結,直接加入書籤。至於怎麼安裝呢?以Chrome為例,只要將這連結以拖曳的方式,拖上去書籤列,就完成安裝了。

接著,按下這個剛新增完的書籤,馬上就可以看到誰最關心你了。

 

還有另一個簡單的方式可以得知,只要先在 facebook 的頁面上按下「滑鼠右鍵」→「檢視原始碼」,將這一大段全部copy起來,再連到「工具邦所提供的網頁」,並且貼入下圖中的框框內就可以得知囉!

這消息的來源,其實是來自於「http://imgur.com/gallery/vLE0g」這個圖片,而這個計算的結果真的是最關心你的朋友的人嗎?就我個人覺得,應該不是這樣,而是依你最近加入的朋友、你最近回覆了那個朋友的留言、你最近使用 fb 跟誰聊天、你最近按了那個人文章的讚、你最近去瀏覽了誰的動態時報,以及你的人際關係而決定的。而臉書在你的動態時報會自動幫你秀出你好友的文章,也是經過一連串複雜的計算,加入「摯友」、「親人」當然他們的留言會比較受到你的觀注。而這些 id 我想也是經過一連串複雜的計算而成,來選出你最關注的對象,或者關注你的人,並且依這些 id,來決定動態時報會推播給你的內容才是比較有可能的選項。
但不論如何,如果只是沉浸在臉書的交友,不妨直接拿起電話,約起來去看場電影、喝杯咖啡,逛個街,或許還比較能增加你的人際關係,所以這值,就僅供參考囉!

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響