Facebook 粉絲頁「預約發文」機制小修改,以「5分」為單位,但…有Bugs!!

若您有經營臉書的粉絲頁,那麼或許你會知道「預約發文」這個工具,而這個工具可以讓我們的文章在指定的時間內顯示,我個人覺得還蠻方便的,但是傳統是以「10分」為單位,也就是你可以設定「7:10」分、「7:20」…等等,但在最新的臉書,則是改為以「5分為單位」,也就是開放設定「7:05」、「7:10」、 「7:15」…等等時間。

 

從上圖或許你會有疑問,是不是可以自己設定時間啊,沒錯,臉書是沒有擋自己設定時間,舉例來說,你可以將發文時間設為「19:22」之類的,但是,據海芋輸入的測試,若是預設發文時間是採取自己輸入的,且不是以「5分」為單位,則發文的發表時間是你不可控制的。

 

臉書的發文預約日期也是另一大 Bugs,比如說你先將發文時間設為明天(11/16),接下來又想設為今天的日子(11/15)。抱歉,今天的日子不讓你選,這也是另一個重大的 Bugs呀。

 

不過,我們還是可以從「查閱動態記錄中」,來更改發文時間,詳情請見下面這篇文章囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響