Facebook 推出 6.0 版,新增聊天大頭貼,Chat Heads 風格登場 (iOS)

Facebook Home 是臉書近期的大作,不過 Facebook Home 只能在 Android 上安裝,並不能在 iOS 上執行,而隨著 Facebook Home 的推出,臉書也改變了他的聊天程式,在 Android 中,可以隨時隨地隨處使用 Facebook Messenger 來和朋友聊天,但在 iOS 中由於作業系統的限制,並不能像 Android 一樣常駐在桌面,於是 Facebook 想出了另一種方法,將聊天大頭貼常駐在 Facebook 中,這樣一來你就可以在玩臉書時,也不會漏掉任何朋友的訊息囉!

 

◎◎軟體小檔案◎◎
軟體名稱:Facebook Messenger
軟體介面:繁體中文
軟體性質:免費軟體
支援系統:iPhone / iPad / Android
軟體下載:http://forum.jeasy.info/viewtopic.php?f=96&t=1551
官方網站:https://facebook.com

 

叫出聊天氣泡的方式很簡單,只要在 Facebook 隨便找一個人聊天,就會叫出聊天氣泡啦!而只要你一直在玩臉書時,聊天氣泡永遠都會顯示在 Facebook 都會顯示在上面,也就是當有新訊息進來時,你會馬上得知,而不會miss掉任何一個訊息。

 

 

在展開時,你可以從上方快速切換不同的聊天視窗或聊天群組。

 

跟 Android 版本不同的是, iOS 版的聊天大頭貼只會常駐在臉書程式中,但是 Android 版可以常駐在桌面,並且在任何程式開啟時都看得到聊天大頭貼。而且 Android 必須下載 Facebook Messenger 才有這功能,但 iOS 則是使用 Facebook 這隻 APP 就有這一個功能囉!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響