Facebook 推出 HashTag,即時掌握熱門訊息的凝聚力

 

有在玩 Twitter、Google+ 的朋友,應該都對 HashTag 這個名詞不陌生。什麼是 HashTag 呢?其實就是在關鍵字前面加上「#」,之後該關鍵字就會變成一個標籤,只要按下該標籤的連結,就會出現有使用該標籤的留言。

 

以標籤「海芋小站」為例,只要輸入「#海芋小站」。

 

 

之後,「海芋小站」這四個字就會變成一個連結,只要點該連結就會出現有使用HashTag來標註「#海芋小站」的全部留言啦。

 

加入HashTag有什麼好處,舉例來說,如果你要查一下有關於馬總統的留言,那麼你可以在搜尋框輸入「#馬英九」就可以查到有關於馬總統的留言囉!而在這些留言中,你可以找到與你想法相同的評論,或者是即時發表有對於馬總統的指教,雖然他不一定看得見就是啦!

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響