今天和朋友跑去板橋環球,於是想到了之前在別人的網誌看過的「浣花草堂」這家店,於是就跑到環球 B1 的浣花草堂去,於是記錄一下自己和友人吃了什麼囉!

 

一進去看就到濃濃的藝術氣息,牆上題的是蘇東坡的念奴嬌。

 

這是他的們的食本,裡面有許多的餐點可以點,也有分為 A 套餐和 B 套餐。

 

海芋點的是 A 套餐,一開始上的是生菜水果,上面灑上梅子粉,我覺得食材蠻新鮮的。

 

這是友人的點的咖哩焗烤,還蠻香的,海芋沒有吃這樣菜。

 

這是海芋點的松子青醬焗飯,上頭真的有松子唷!

 

這是吃到一半的焗飯,裡面真的有濃濃的青醬,喜歡青醬的朋友別錯過了!

 

此外,這是 A、B 套餐都有的配菜和湯,配菜會有變化,而湯我覺得味道蠻夠的!

 

這個則是飯後的甜點「捲心糕」,吃起來還蠻綿的。

 

總結:整體來說,這家店相當有文學氣息,而且在用餐時間常常人山人海,用的食材也還算新鮮,如果來板橋車站找不到素的,是一家可以參考的店家。

 

浣花草堂。東坡店
台灣新北市板橋區縣民大道二段7號B1
電話:02-89691909
營業時間:11:00-21:30
地圖資訊:https://goo.gl/maps/FYYGA

Written by 

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響