Dropbox_13

二、選擇要同步的目錄、頻寬管理

 

Step 1.
在 Dropbox 中,如果在安裝時沒有設定,可是會將 Dropbox 中全部的檔案都同步到硬碟上,當然,我們可以輕鬆改變要同步的目錄,只要按下【設定】→【帳戶】中的「選擇性同步」來修改要同步到電腦上的目錄。

 

Step 2.
在同步檔案至雲端,或者從雲端同步檔案至硬碟時,通常會佔用大量頻寬,如果我們在玩遊戲可能會造成遊戲的不順,所以我們可以從【設定】→【頻寬】中來調整 Dropbox 的上傳、下載頻寬

 

Step 3.
接著,請依你家的頻寬來設定上傳、下載速率,如果不知怎麼設定的話,以目前台灣網路的設定,那麼就設定在200K左右就可。

 

 

Step 4.
在 Dropbox 的資料夾上,會看到許多顏色的圖示,綠色勾勾代表該檔案或該資料夾已經與 Dropbox 雲端硬碟完成同步,也就是說你的雲端硬碟和電腦都有該資料夾或者該檔案。如果要分享檔案給別人,只要按下【滑鼠右鍵】,並按下【分享 Dropbox 連結】,之後再將連結丟給要分享的對象就可以了喔!

Dropbox 使用教學

一、下載與安裝

二、選擇要同步的目錄、頻寬管理

Written by 

小小的宅宅電腦工程師,從小就是吃草族,用鍵盤寫下我在電腦上的足跡,用照片記錄下我的生活日常,用文字與大家交朋友~

15 thoughts on “[下載&教學] Dropbox 37.4.29 中文版 ~ 最多人使用的雲端同步硬碟”

    1. 可以,只要將檔案丟到 Dropbox,而且桌機有安裝 Dropbox 就可以了同步回電腦

    1. 如果你把相片丟到 dropbox 的同步資料夾內,就可以在手機版的 dropbox 看到,也可以在有安裝 dropbox 的電腦看到~

  1. 同步後檔案名稱會自動改變成DropBox預設格式檔名(與原相機裡檔名不同),這是軟體系統設定的,好像是無法設定改變的,對不對?

  2. 請問在drop box電腦裡的檔案可以從drop box手機版將檔案下載至手機裡嗎?(手機與電腦系統已同步)

  3. 這二天發現 在電腦端上傳照片 手機端一直沒有出現 結果是手機中的dropbox的設定 不知何故是【停止同步 】 請問如何處理。

  4. 目前是平版使用,因家中電腦已下載,要同時可以看照片,但停在要安裝前,要給帳號密碼。在平版登入後,密碼忘了,請問如何處理(可以不用從設密碼,可嗎?)。謝謝。

  5. 你好 請問我在移動Dropbox路徑(從D槽到E槽)時, 它出現「移動dropbox時發生錯誤」, 顯示某個檔案的副本已存在.請問可以如何處理?謝謝

發表迴響