[下載&教學] Dropbox 37.4.29 中文版 ~ 最多人使用的雲端同步硬碟

二、選擇要同步的目錄、頻寬管理

 

Step 1.
在 Dropbox 中,如果在安裝時沒有設定,可是會將 Dropbox 中全部的檔案都同步到硬碟上,當然,我們可以輕鬆改變要同步的目錄,只要按下【設定】→【帳戶】中的「選擇性同步」來修改要同步到電腦上的目錄。

 

Step 2.
在同步檔案至雲端,或者從雲端同步檔案至硬碟時,通常會佔用大量頻寬,如果我們在玩遊戲可能會造成遊戲的不順,所以我們可以從【設定】→【頻寬】中來調整 Dropbox 的上傳、下載頻寬

 

Step 3.
接著,請依你家的頻寬來設定上傳、下載速率,如果不知怎麼設定的話,以目前台灣網路的設定,那麼就設定在200K左右就可。

 

 

Step 4.
在 Dropbox 的資料夾上,會看到許多顏色的圖示,綠色勾勾代表該檔案或該資料夾已經與 Dropbox 雲端硬碟完成同步,也就是說你的雲端硬碟和電腦都有該資料夾或者該檔案。如果要分享檔案給別人,只要按下【滑鼠右鍵】,並按下【分享 Dropbox 連結】,之後再將連結丟給要分享的對象就可以了喔!

Dropbox 使用教學

一、下載與安裝

二、選擇要同步的目錄、頻寬管理