川友素食 ~ 樂華夜市中看起來很不特別又有點特別的素食小吃 (新北永和)

川友素食

 

「川友素食」是一家在樂華夜市中的素食店家,一開始瞄到這店家時,還以為跟一般賣麵的店家沒什麼兩樣,但是仔細看了菜單後,又覺得裡面有些菜單跟一般賣麵的不太一樣,於是海芋就抱持著好奇心,跑進去看看。

 


在進去這店家之後,海芋和友人共點了「滷百葉」、「素排飯」、「鮮菇炒麵」和「紅油炒手」這四樣,我們先來看一下「素排飯」,這素排飯中有四樣菜和一主菜,而且飯量也是尖尖的,海芋特別點了比較難煮的「苦瓜」、「茄子」、「菠菜」和「麵腸」。

 

再換另一個角度來這盤,雖然擺盤並不怎麼美,但是據海芋所吃的這四樣難煮的菜,菠菜吃起來不會有一邊澀澀的感覺,只是麵腸我覺得還好,苦瓜的話則是煮起來不會太爛,也不會太苦,至於茄子的話軟硬也適中。

 

接著來看滷百葉,其實就是把百葉切開加點醬油膏,個人覺得還好,不是我的菜。

 

接著來看紅油炒手吧,這紅油炒手的「炒手」實在有夠多的,而且青菜也很多。

 

而這是它的內餡,裡面有香樁的味道

 

至於這是它的鮮菇炒麵,遠遠一看,料還蠻多,實際吃起來,裡面的料還真的很豐富。

 

這是這道麵的部份料,可以看到有「花椰菜」、「南瓜」、「青菜」、「豆腐」、「山藥」、「紅蘿蔔」、「鮮菇」等食材,而這是海芋的朋友點的,海芋有向他要一碗來吃,口味還真的很特別,而且食材很新鮮,算是一極棒的。但是吃不完帶回家再熱過的話,就沒這麼好吃了!

 

而這是他家的價目表,價位還算可以接受的範圍。

 

總結:海芋覺得這是一家小吃店,但是又有菜單卻不平凡,而且這家開得還蠻晚的,老闆也蠻親切的,如果海芋下次再來樂華夜市,一定會再來這家點別的來吃吃看!

 

川友素食
新北市永和區保平路11號
電話:02-89235879
營業時間:11:00-14:00; 16:00-22:00
(每週日公休)
地圖資訊:https://goo.gl/maps/ARa7p

 

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響