Chrome for iOS 推出 26.0.1410.50 版,新增「Google 雲端列印」、「AirPrint 列印」、將網頁存到 Google Drive、全螢幕瀏覽網頁

Chrome for iOS 在前幾天推出更新了,而這次更新的內容主是要增加了「Google 雲端列印」、「AirPrint 列印」、將網頁存到 Google Drive,還有如果你是 iPhone 的用戶,應該會發現網頁往下捲時,網址列會消失,讓你可以以全螢幕來瀏覽網頁。而這次的更新目前看來沒有什麼重大的災情,如果你是 iOS 的用戶,而且平常就有在使用 Chrome 瀏覽器的朋友,那麼趕快來更新一下囉!

Step 1.
更新完 Chrome 後,用 Chrome 打開網頁,應該會發現有網址列,如果要以全螢幕瀏覽網頁,只需要將「手指往下滑」就可以用全螢幕來瀏覽網頁了。


Step 2.
用全螢幕瀏覽網頁如下,如果要取消全螢幕瀏覽網頁,只需要再「用手指將網頁往上滑」就可以囉!

Step 3.
在列印的部份,支援了 Google 雲端列印,AirPrint 這兩個新的選項。

Step 4.
如果要將網頁以 PDF 的格式存到 Google Drive 上,只需要選擇「 Google 雲端列印」→「儲存到 Google 雲端硬碟」。

Step 5.
之後,再按下【儲存】來儲存就可以了。

小結: Chrome 這次的更新後,對於行動用戶來說,應該是有不小的便利性,尤其是可以把有用的網頁存到雲端碟碟上,更是我覺得非常方便且實用的項目。不過「全螢幕瀏覽」僅限 iPhone 用戶可以使用,這是比較可惜的地方。

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響