京園素食餐廳 ~ 靠近行天宮的北方麵食館 (北市中山)

行天宮附近的素食不少,「京園素食館」就是其中一家,主打著「北方麵食」的名號,雖然位在松江路的一條小巷子中,但是卻是常常門庭若市,這家倒底有什麼好吃的食物呢?就隨著海芋的腳步一起來品嚐品嚐吧!


首先先上菜的是「香樁捲餅」,裡面包著小黃瓜、火腿和特製醬料,香樁餅皮非常脆而且充滿香樁的香味,吃起來還算爽口。

底下這個是這家店的招牌之一,「招牌烙餅」,吃起來不會很油,而且口感相當清爽,海芋極推這道。

再來是宮保雞丁,酸酸甜甜的醬,配上爆香的辣椒,還有花生的脆,讓人一口接一口地配飯。

底下這個則是「蟹黃魚翅」,蟹黃很明顯是南瓜做的的唷,這裡面的料其實也相當多,而且不會有讓人討厭的南瓜味道,而且味道也算清甜。

底下這是酸辣湯,這湯非常大碗,裡面該有的料也不馬虎,可說是便宜又實惠。

底下這則是「炒菠菜」,就跟外面的炒青菜一樣,就個人認為,這盤的價位有點貴就是了。

最後,老闆還送了一個小點,裡面是紅豆沙,完全不黏口,而且相當酥脆,相當可口。

以上是海芋在京園素食館的食記,整體來說,海芋覺得這家的菜的口味都不錯,而且也有相當不錯的小食,算是值得推薦。

京園素食館
地址:台北市中山區松江路330巷22號
(捷運行天宮站4號出口,走路約5分鐘)
電話:02-25420713
營業時間:11:00~14:00; 17:00~21:00
地圖資訊:https://goo.gl/maps/qzqv9
官方粉絲頁:http://goo.gl/fju1Jz‎

About 張海芋

城市裡的小小迷僮工程師,喜歡用鍵盤記錄個人生活的點滴,身邊的人事物都我的靈感,用心踏出每個腳步,用文字灌溉《海芋小站》,用專業解決問題。

發表迴響